Что идёт вверх на трёх ногах, а спускается на четырёх?

Программист и инженер оказались друг возле друга во время долгого полёта из Москвы в Нью-Йорк. Программист обращается к инженеру и спрашивает, не желает ли тот скоротать время игрой в одну занятную игру. Инженеру очень хотелось спать и он, вежливо отказавшись, прильнул к окну, чтобы хоть немного вздремнуть.

Программист же, продолжая настаивать, обьясняет, что игра, мол, очень занятная и простая.

— Я задаю вам вопрос и если вы не знаете ответа, вы платите мне пять баксов. А потом вы задаёте мне вопрос. Если я не знаю ответа, то плачу соответсвенно пять баксов вам.

Но инженер снова вежливо отказывается и пытается уснуть.

Ну, программист уже «завёлся» и говорит:

— Ну ладно, если вы не знаете ответа, то платите мне $5, а если я не знаю, то плачу вам $50!

Это в конце концов заинтересовало инженера, тем более, он видит, что от программиста отделаться не так легко. Инженер соглашается.

Програмист спрашивает:

— Каково расстояние между Луной и Солнцем?

Инженер, не говоря ни слова, лезет в карман, достает бумажник, вытаскивет $5 и протягивает их программисту. Очередь инженера:

— Что идёт вверх на трёх ногах, а спускается на четырёх? — спрашивает он программиста и отворачивается к окну.

Программист ошалело на него посмотрел и достал свой лаптоп.

Прошёлся по всем своим поисковым системам — ничего. Тогда подключается к бортовому телефону, рыщет по Интернету, прочесал всю библиотеку Конгресса — ничего. Посылает е-мейлы всем своим сотрудникам с запросом — ничего. Через час он будит инженера и дает ему $50. Инженер аккуратненько свернул деньги, положил их в

кармашек и повернулся к окну спать.

Офонаревший программист трясет инженера за плечо и спрашивает:

— Так какой же всё-таки ответ?!

Не говоря ни слова, инженер достает свой кошелёк, даёт программисту пять баксов и поворачивается к окну, чтобы докемарить до Нью-Йорка...

Комментарии

    • 11.12.2018 10:06